Dia 19 de Março, o GOÛT DE /GOOD FRANCE, o
maior evento gastronômico francês do mundo,acontecerá simultaneamente em 150
países, em cinco continentes,com mais de 1000 chefs,com 1500 cardápios variados
do mais alto refinamento.
Na próxima quinta-feira, dia 19, acontecerá
o GOÛT DE /GOOD FRANCE, o maior evento gastronômico francês do mundo, que se
realizará simultaneamente em restaurantes franceses em150 países, pelos cinco
continentes, apresentando toda a diversidade da gastronomia francesa, assinada por renomados chefs nos quatro
cantos do mundo.
O evento gastronômico, trás
também a preocupação com o social, pois
existe uma contrapartida, em que
5 % da renda total de cada restaurante, serão doados às Instituições
Sociais locais, que trabalhem em prol da saúde e do meio ambiente, escolhidas
pelo próprio restaurante.
Criado pelo Ministério das
Relações Exteriores e do Desenvolvimento
Internacional da França, e o grand chef Alain Ducasse, o evento
objetiva celebrar e difundir toda a
excelência e sofisticação da gastronomia
francesa, pelos quatro cantos do mundo, convidando o público mundial a compartilhar de um legítimo jantar Francês
com todo seu requinte.
O evento apresentará
uma cozinha viva, aberta e
inovadora, sendo fiel a seus valores que são: o partilhar, o prazer,
o respeito ao comer bem e ao
planeta.
Esta será uma ocasião de
vivenciar sensorialmente todo o refinamento da gastronomia francesa, e sua diversidade de nuances gustativas, modelada com o toque especial dos chefs de
cada região, que adaptarão alguns pratos usando as iguarias locais.
A cidade de São Paulo, sendo uma das mais representativas do mundo, naturalmente fará
parte deste mega evento, com mais de 20
restaurantes participantes, somente na
cidade, contando ainda com
Indaiatuba, Campinas,
Curitiba, Guarujá e Santos.
Para Alain Ducasse: “ A culinária
francesa é a interprete de uma culinária
que evoluiu, alcançando a leveza, e a
harmonia. O ponto comum é a generosidade, a partilha, o amor pelo belo e
saboroso.A oportunidade de festejar a culinária francesa ao redor do mundo será um parênteses encantador
em sua história”.
O Menu será criado por cada
chef,mas o serviço será tradicional: uma entrada fria, uma entrada quente, um
peixe ou crustáceo, uma carne ou ave, um queijo ou seleção de queijos, uma
sobremesa de chocolate, vinhos, e um digestivo francês.
![]() |
Damien e Alexandra Loras |
Em São Paulo, o Cônsul Geral
da França: Damien Loras, e senhora
Alexandra Loras, receberão seletos convidados na residência consular,
nos Jardins, para uma agradável e sofisticada noite em comemoração, e abertura
deste evento, que já promete ser um sucesso na cidade e no mundo.
Embaixadas e Consulados franceses
pelo mundo também participarão do evento que foi inspirado em Auguste Escoffier, que em 1912, criou os “ Jantares de
Epicuro”, com a ideia de oferecer
no mesmo dia, em diversas cidades do mundo, e para o maior número de
convidados,um fino cardápio Francês, com os melhores produtos e pratos.
Nesta versão atual, o GOÛT
DE / GOOD FRANCE,contempla desde os restaurantes da mais alta
gastronomia, ao bistrô de qualidade, que
participarão segundo a concepção de ofertar produtos frescos da estação,
com menos gordura,menos açúcar e menos sal, primados pela máxima excelência,que além de histórica, é a marca da gastronomia
mais sofisticada, famosa e apreciada do mundo.
Santé et Bon appétit à tous
!!!
A lista pode de restaurantes
participantes pode ser consultada no link abaixo.
http://saopaulo.ambafrance-br.org/Gout-de-France-restaurantes
Nenhum comentário:
Postar um comentário