O Cônsul francês e consulesa brindaram com seus convidados na cinematográfica mansão consular, a abertura do GOÛT de GOOD FRANCE, o maior evento gastronômico Francês do mundo.
Cônsul Damien Loras e Consulesa Alexandra Loras |
São
Paulo participa do maior evento gastronômico francês do mundo.
Em 16 de março, o Cônsul da França em São Paulo,
Sr. Damien Loras, e senhora Alexandra
Loras, Consulesa, receberam seletos convidados
na mansão consular nos jardins para a
comemoração do GOÛT
de GOOD FRANCE, o
maior evento da gastronomia Francesa do mundo.
O GOÛT de GOOD FRANCE, maior evento em homenagem a gastronomia
Francesa no mundo acontece hoje 19 de março, simultaneamente em 150 países pelos cinco continentes, com
mais de 1000 chefes participantes, com 1500 cardápios exclusivos.
No Brasil são mais de 50 restaurantes, superando os EUA, Alemanha e Reino Unido. São Paulo é à
segunda cidade do mundo com a maior participação no evento, com 22 importantes restaurantes participantes.
Fizemos uma
entrevista exclusiva com o Cônsul Damien
Loras;
R. Sr. Damien
, boa noite, São Paulo é hoje, a segunda cidade que tem o maior evento do GOÛT de
Good France fora da França, qual sua impressão sobre isso?
D.L. – Não é uma impressão, mas sim a confirmação
de que a gastronomia Francesa no Brasil
tem um alcance importante, e que os brasileiros gostam da gastronomia francesa.
O Brasil é o segundo país atrás da Itália
em participação neste evento, quer dizer que temos um alcance importante aqui,
mas temos que fazer mais e melhor,
e mostrar que nossa gastronomia
não é só para a elite, e que pode ser acessível para todos. Neste evento,
22 restaurantes em SP, vão compor cardápios
para todos os bolsos, vai ter
menu começando por R$ 60,00, para que
todos aproveitem e se deleitem com a nossa tradição culinária.
R. Sr.
Damien, O que o Senhor nos fala sobre a gastronomia na cidade de São Paulo,
especificamente?
D.L. - Em
São Paulo temos a chance e sorte de viver numa cidade, onde a oferta
gastronômica é imensa, onde temos tudo,
toda a gastronomia do mundo: Chinesa, Italianas, Japonesa, é uma cidade competitiva,
a oferta é grande, por isso mesmo é que a França tem que enfrentar esta
competição oferecendo sempre o melhor da sua tradição culinária.
R .Monsieur
Loras, existe um prato específico da gastronomia brasileira que o senhor
aprecie?
D.L. - Bobó de camarão. ( com um simpático sorriso).
Cerca de 20
chefes franceses, dos restaurantes participantes estiveram na mansão nesta noite
de celebração.( foto reprodução do site do Consulado da frança).
Um dos chefs mais famosos da atualidade, após
participação do programa Master Chefs
da Band : Erick Jacquin, foi um dos presentes
ao evento, e simpático, nos revelou que o programa breve estará no ar, para
todos que apreciaram o primeiro, e
esperam pelo próximo.
Cybelle Bueno e Príncipe Dom Ydenir Machado. |
este Colunista e Damien Loras |
Na cinematográfica mansão, cenário desta encantadora noite, todos
foram recebidos atenciosamente pelo cônsul e consulesa, ao brindar do champagne “Veuve clicquot “, vinhos tintos e brancos, perfeitamente
harmonizados por um cardápio
especial de fingers food, desenvolvidos exclusivamente pelo chef
Patrick Bragato, que
seguindo a proposta do evento,
apresentou delicadas e inéditas
iguarias gastronômicas, que
agradaram os mais exigentes gourmets presentes, acompanhado ainda e naturalmente por uma encantadora mesa de queijos e baguetes.
jantar à bordo do Bateaux parisiense ( Paris - Rio Sena) |
É a primeira vez que o Goût de Good France acontece no Brasil, este grande evento cultural, que
tem como objetivo celebrar e difundir toda a excelência e sofisticação da
gastronomia francesa pelos quatro cantos do mundo, convidando o público mundial
para compartilhar de um legítimo jantar francês com todo o seu requinte.
A gastronomia
francesa é sem dúvida a mais famosa e elogiada do mundo, despertando sempre
muita curiosidade e desejo, pelas imagens de requinte projetadas ao longo da história, e
principalmente do cinema, que com sua magia
desde deu inicio, encanta a todos com cenas de jantares suntuosos e luxuosos, que se fixaram no imaginário de gerações no
mundo todo.
Esta oportunidade de difusão mundial, criada pelo gran chef Alain Ducasse, e o Ministério das Relações Exteriores e do
desenvolvimento da França, é com certeza um feito de aproximação ainda maior
para com o público fiel, e uma
desmistificação para com o público novo,
que pode apreciar toda a sofisticação dos serviços de um jantar à
francesa, pelo mundo, tendo sido consideradas as diferenças culturais,
sociais e financeiras de cada qual, onde
o respeito e excelência para com todos os gostos, paladares e bolsos, não
faltaram, em grande demonstração de
deferência desta sociedade igualitária, que buscou repartir, oferecer, compartilhar com o mundo,
um de seus maiores bens culturais e patrimoniais ( dentre tantos), uma de suas jóias raras: sua magnífica, insuperável
e aclamada gastronomia.
confiram os restaurantes participantes; e bon apétiti à tous!
http://saopaulo.ambafrance-br.org/Gout-de-France-restaurantes
matéria da REDETV
http://www.redetv.uol.com.br/Video.aspx?52%2C15%2C446540%2Cjornalismo%2Credetv-news%2Cgastronomia-francesa-e-homenageada-em-todo-o-mundo
matéria da REDETV
http://www.redetv.uol.com.br/Video.aspx?52%2C15%2C446540%2Cjornalismo%2Credetv-news%2Cgastronomia-francesa-e-homenageada-em-todo-o-mundo
Nenhum comentário:
Postar um comentário